понедельник, 10 ноября 2014 г.

Три интересных портера: Brewdog Brixton Porter,St Peter's Hony Porter и Nogne O Porter

Сегодня сравним три необычных интересных портера из Англии, Шотландии и Норвегии. Все три портера произведены молодыми крафтовыми пивоварнями, так что, по идее, все три пиво должны быть интересными.

Начнем с Шотландских панков от пивоварения - Brewdog Brixton Porter


Пиво, как и положено быть портеру - густое и практически черное со стойкой пеной. Запах легкий, сладковатый, чувствуется немного карамели и совсем мало кофе.

Вкус очень неплох. Легкая шоколадно-карамельная сладость, немного горечи, легкий привкус кофе. Пьется легко, вкусно. Послевкусие - легкая кофейная горечь и немного шоколада. Очень неплохое пиво. Можно сказать, классика жанра.

Оценка 7/10

Следующее пиво из Англии - St Peter's Hony Porter.

Пиво темно-коричневое. Запах - медовый. Отдаленно чувствуются какие-то цветочно-шоколадные нотки, но мед забивает все.

Вкус странноватый для портера. Карамельно-медовый, с легкими цитрусовыми нотками. Причем, мед чувствуется уже не так резко, как в запахе, зато проявляется шоколад и легкая горчинка, которая усиливается в послевкусии. Пиво на любителя. Явно не мое.

Оценка 4/10

И последнее, третье пиво - норвежское Nogne O Porter. Из всех трех сортов, это - самое крепкое, 7%.

Пиво темно коричневое, практически черное, с обильной стойкой пеной. Запах приятный - немного сладковато-карамельный, немного черного хлеба. Практически тот запах, который и ожидаешь от хорошего портера.

Вкус очень насыщенный, немного сладковатый. Основные тона - кофе и камель. Также немного чувствуется цитрусовая кислинка и легкий хлебно-квасной оттенок. Что интересно, 7% спирта вообще не чувствуется.
В послевкусии - немного кваса и легкая горечь. Очень хороший портер. Наверное, такой и пили викинги холодными зимними вечерами, сидя у костров ;)

Оценка 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий