четверг, 27 ноября 2014 г.

Бельгийский светлый эль: Passchendaele

Битва при Пашендейле - одно из крупнейших и самое кровопролитное сражение союзников против Германии в Первой мировой войне, во время которого погибло более восьмиста тысяч человек с обеих сторон. Сражение состояло из нескольких боевых операций, проходивших с июля до ноября 1917 год в районе бельгийской деревни Пашендейл. И вот в память об этой битве пивоварня Brouwerij Van Honsebrouck сварила пиво с одноименным названием - Passchendaele. Они даже рекомендуют при открытии бутылки выдержать минуту молчания в память о погибших воинах, о чем даже пишут на этикетке.
Итак, светлый легкий (5.2%) эль Passchendaele.



Пиво светлое, золотистого цвета, прозрачное. Запах чем-то напоминает сидр - сладкий, с легкой кислинкой, немного фруктовый, отдаленно чувствуется немного меда.

Вкус с явно ощущающейся горчинкой, легким яблочно-ячменным сладковатым привкусом. Пиво очень легкое, я бы даже сказал водянистое. Для бельгийцев откровенно слабовато, хотя, кто их знает, какие у них представления о пиве, сваренном в память о погибших солдатах, может оно и не должно отвлекать от мыслей о вечном.

в общем, без оценки.




Комментариев нет:

Отправить комментарий