понедельник, 24 ноября 2014 г.

Отличное немецкое зимнее нефильтрованное пиво: Weihenstephaner Vitus

Не за горами декабрь и вот-вот уже должно окончательно похолодать. Может даже и снег выпадет ;) В любом случае, в холодное время года хочется чего-нибудь не только вкусного но и согревающего. Один из хороших вариантов и вкусного и согревающего одновременно - немецкий вайценбок (то есть плотное крепкое нефильтрованное пиво) Weihenstephaner Vitus. Я пил разливной вариант этого пива, но недолгий поиск в гугле говорит, что бутылочка должна выглядеть вот так:




Пиво плотное, красивого соломенно-апельсинового цвета с небольшой, но плотной пеной. Пахнет очень здорово - тут и немного свежего хлеба, и бананово-фруктовые нотки, и небольшие ликерные тона.

Во вкусе присутствует небольшая дрожжевая кислинка, в прочем, не портящая общее впечатление. В основном, вкус сладкий, с оттенками меда и фруктов (мне показалось, что есть все тот же банан и немного дыни). Горчинки практически не чувствуется, зато, вместо нее очень органично вписывается легкий спиртовой привкус, сбалансированный общей сладостью. Пиво очень приятное, а учитывая плотность и крепость, для холодного времени года - самое то.

Оценка 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий