понедельник, 12 января 2015 г.

Российский стаут Celebration Stout

К счастью, сейчас уже стало вполне реально найти пиво российского производства вполне приличного качества и вкуса, не то что пару лет назад, когда кроме так называемых "евролагеров" сомнительного вкуса и качества у нас практически ничего не производили. Самое же интересное из российского пива производят не пивные гиганты, а небольшие частные пивоваренные компании. Я уже рассказывал о нескольких таких сортах, сегодня же рассказ об очень интересном стауте от пивоварни Victory Art Brew из подмосковной Ивантеевки - Celebration Stout. По характеристикам, выраженным в цифрах Celebration Stout действительно настоящий стаут. Плотность 15.5%, алкоголь 5.5%.
Это пиво проще всего найти в разливном варианте, но, если что, бутылочка выглядит вот так.:


Пиво черное, плотное, с обильной пеной карамельного цвета. Аромат очень мягкий приятный. чувствуется явный кофейный запах, немного карамели, хлебных корочек и легкая кислинка.
Вкус очень насыщенный. С самого начала чувствуется слабая горечь, постепенно усиливающаяся к послевкусию. Основной вкус - кофе и жаренный черный хлеб. В фоне чувствуется немного сладкой карамели и легкая фруктовость. Послевкусие кофейное, горькое с цитрусовой кислинкой.

Понравилось: очень приятный вкусный стаут.
Не понравилось: горечь, по-моему, излишне резкая
Оценка: 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий