среда, 28 января 2015 г.

Российское нефильтрованное пиво в бельгийском стиле - Blanche de Fleur

На днях попробовал очень интересное нефильтрованное пиво от пивоварни Глетчер из Клина. Blanche de Fleur - пиво сваренное по бельгийской методике, разработанной совместно с мастерами-пивоварами из Бельгии, с добавлением кориандра и цедры лимона. Так что, по идее Blanche de Fleur должен был получится как минимум не сильно хуже бельгийских бланшей, типа Hoegaarden. Содержание алкоголя в этом пиве 4.5%. 

Существует ли это пиво в бутылочном виде я, честно говоря, не знаю, скорее всего нет, потому что ни упоминаний о нем, ни внешнего вида бутылки я в интернете не нашел.

В бокале пиво выглядит действительно как полноценный бельгийский качественный бланш, густое, светло-оранжевое, с плотной обильной пеной.Аромат приятный, мягкий. Основные оттенки, как и положено, банан и цитрусы. В фоне немного кориандра и легкая кислинка.

Во вкусе чувствуется явная газированность и цитрусовая кислинка. Вкус практически повторяет запах. Основные тона - сладкий банан и апельсины. Где-то в фоне чувствуется немного печенья и далекий кориандр. Горечи практически нет. К послевкусию кислинка усиливается, так что, послевкусие получается довольно резким.

Понравилось: приятное вкусное нефильтрованное пиво российского производства.
Не понравилось: очень высокая кислотность, "водянистый" вкус.
Оценка: 8/10




2 комментария:

  1. Согласен, вода водой(

    ОтветитьУдалить
  2. очень неплохое российское пиво

    ОтветитьУдалить