четверг, 1 января 2015 г.

Два немецких сидра Bembel With Care Apfelwein Pur и Bembel With Care Apfelwein Sauer

Ну что, новый год встретили, надеюсь, без потерь и особого вреда здоровью, ;) Хочу порекомендовать вам пару приятных немецких сидров. Сидры хоть и не зимний напиток, но легкие, приятно-клисленькие и, по-моему, отлично подойдут в качестве "напитка завтрашнего дня" :)
Оба сидра, о которых я хочу сегодня рассказать, производства Германии, что уже довольно интересно. Выпускаются они под торговой маркой "Bembel With Care", с довольно прикольным оформлением.
Начнем с самого крепкого из двух сидров - Bembel With Care Apfelwein Pur. Алкоголь - 6%

Сидр светло-желтого цвета. Сразу же после наливания сидра в бокал начинает чувствоваться очень сильный и насыщенный аромат спелых яблок, кисло-сладкий, очень приятный.

Сразу же после глотка чувствуется яркая кислинка, потом появляется легкая фруктовая сладость и немного специй - в основном, как мне показалось, корицы. Послевкусие немного вяжущее, как от настоящего кислого яблочного сока.

Понравилось: Очень приятный насыщенный вкус.
Не понравилось: На мой вкус, излишняя кислотность.
Оценка: 9/10

Второй сидр - из этой же серии, только заявлен как более легкий и более сладкий  - Bembel With Care Apfelwein Sauer. Алкоголь 4.0%

В бокале сидр выглядит несколько невзрачно - очень светлая, немного желтая жидкость, даже без явных признаков газированности. Аромат легкий, яблочный с какой-то небольшой горчинкой.
Пробуем. Очень легкий сидр, я бы сказал водянистый. Чувствуется небольшая кислинка и очень легкая компотная сладость. В послевкусии неожиданный привкус моченых яблок. Алкоголь вообще не ощущается, общая тональность напитка легенький, кисловатый компот.

Понравилось: очень-очень легкий ненавязчивый напиток.
Не понравилось: странный, не очень приятный вкус и водянистость.
Оценка: 5/10

PS. Мне стало интересно причина такой явной разницы во вкусовых ощущениях, я полез на сайт производителя, но, и про тот, и про другой напиток было написано практически одно и то же - свежие яблоки, бла-бла-бла... Но потом, я решил посмотреть на состав. Смотрим на Bembel With Care Apfelwein Pur:
написано - чистый сидр их Оденвальда с углекислотой. А теперь переведем взгляд на баночку Bembel With Care Apfelwein Sauer.

Тадам! Напиток на сидровой основе. 65% сидра, 35% столовой воды. Так что, если у вас есть хорошая вода, то покупайте первый вариант, если что, самостоятельно разбавите его до нужной консистенции ;)




Комментариев нет:

Отправить комментарий