суббота, 7 февраля 2015 г.

Российское пиво в стиле американский светлый эль - Jaws APA

Американский светлый эль в основном отличается от классической английской версии тем, что в процессе варки в него добавляется значительно большее количество хмеля, к тому же американского, который дает более чистый хмельной вкус. Именно такое пиво решили сварить ребята из пивоварни Jaws из города Заречный Свердловской области. Содержание алкоголя вполне стандартное для светлых элей - 5.2%

Этикетка у пива, как и у большинства сортов от Jaws яркая и запоминающаяся, к тому же, очень удачно передающая настроение пива - море, серф, лето, типа Сан-Франциско :) Пробуем..

Пиво светло-оранжевого цвета, прозрачное с обильной долго не спадающей пеной. Аромат слабый, спокойный, с явной фруктовой составляющей. Тут чувствуется манго, немного апельсинов, небольшая кислинка и типичные хмельные "елки". Большое количество хмеля дает о себе знать :)
Пиво достаточное плотное, с самого начала во вкусе чувствуется яркая хмельная горечь, которая остается на протяжении всего вкуса. В фоне немного цитрусов и легкая карамельно-фруктовая сладость.

Понравилось: неплохое летнее пиво, ароматное, насыщенное и при этом не очень крепкое.
Не понравилось: горечь явно перевешивает остальные оттенки. Я, конечно, понимаю, что это стиль такой и так и должно быть, но...
Оценка: 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий