воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Розовое французское вино St. Vincent Rose d‘Anjou.

Анжу - винодельческий регион франции, особенно знаменитый своими розовыми винами. Хотя, конечно, в Анжу производят также и красные и белые вина (если мне не изменяет память, Д`Артаньян особенно любил именно белое Анжуйское), розовое вино составляет почти половину их всего объема производства.
St. Vincent - это одна из торговых марок объединения виноделов под названием Les Vignerons Des Terroirs De La Noelle. На их сайте кроме общих слов про вина-победители конкурсов и количество производимого винограда разных сортов никаких подробностей я не нашел, так что пробовал я это вино с чистым, не замутненным понтами производителя, сознанием ;)


Выглядит и бутылка и этикетка вполне прилично. Наливаем в бокал...
Вино темно-розового, ближе к красному цвета. В аромате чувствуются цветы, немного лесных ягод (в основном земляника),  виноград и небольшой спиртной оттенок. Честно говоря, меня немного пугает, когда у охлажденных простых не красных вин в аромате чувствуется явный спирт. Типа, а что же тогда во вкусе?
А вот в этом случае со вкусом полной порядок. Начало сладковато-мармеладное, фрукты и ягоды чувствуются даже как-то излишне резко. Впрочем, эта явная сладость достаточно быстро отступает на второй план и в вине открывается небольшая минеральная освежающая кислинка и даже легкий древесный привкус. Послевкусие мягкое с очень легкой кислинкой и небольшим спиртовым оттенком.
В общем, вино меня приятно порадовало. Очень приятное и вкусное,




Комментариев нет:

Отправить комментарий