пятница, 13 февраля 2015 г.

Rodenbach Grand Cru, а не такой он и страшный ;)

Как и задумывал, вчера, спустя день после того как попробовал Rodenbach, я купил бутылочку Rodebach Grand Cru - специального пива от пивоварни Роденбах. Напомню, что в процессе приготовления этого пива оно вначале в течении полугода оно сбраживается с использованием дрожжей и молочнокислых бактерий, после чего пиво переливается в дубовые бочки и созревает еще два года. А в самом конце в полученное пиво смешивается в пропорции два к одному с пивом полученным после первой стадии брожения.

В прошлый раз из-за чрезвычайно высокой кислотности я его с непривычки вообще выпить до конца не смог, но, в этот раз, серьезно подготовившись, я надеялся на какой-то более существенный результат. Итак, наливаем...

Пиво темно-красного, практически коричневого цвета, практически без пены. Аромат резкий - очень кислый, в фоне, если принюхиваться чувствуется немного вишни, ванили, сахара и легкий запах дубовых досок.
Вкус начинается с резкой, практически уксусной кислотности. Если не плюнуть пиво сразу, а сделать несколько глотков, то кислота отступает, появляется небольшая горчинка, нотки вишни и изюма а также небольшая ванильная сладость. Послевкусие - явная кислотность и легкая горчинка.

Понравилось: интересное пиво "для тех кто понимает". Если пробовать его подготовившись, то оно очень даже интересное, чем-то напоминающее вино.
Не понравилось: все-таки очень резкая, отвлекающая от всего остального, кислотность. И, честно говоря, вкус не то, чтобы очень интересный (или я не смог его прочувствовать через завесу кислоты)
Оценка: 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий