понедельник, 16 февраля 2015 г.

Интересный винный бар-магазин в Вероне

Будучи в Италии, в Вероне, я совершенно случайно наткнулся но очень интересный и необычный ресторанчик под названием Signorvino. Честно говоря, в начале я подумал, что это обычный винный магазин - в витрине коробки и бутылки, через окно видно стеллажи с бутылками...

Только зайдя туда вечером купить пару бутылочек, я понял это это не совсем магазин. То есть, прежде всего - это да, магазин. Но интересен он тем, что все, что здесь продается можно выпить, что называется, не отходя от кассы. И, кстати, некоторые вина есть уже открытые и можно взять бокальчик-другой "на пробу".

Столиков немного, официантов как таковых нет. В из роли выступают сотрудники магазина. Так что, они готовы вам и рассказать что-то о имеющихся винах, и подсказать, и посадить за столик, и принести какую-нибудь еду или закуску.

Я брал бутылку розового Bardolino (которое, кстати, производят недалеко от Вероны) и тарелку с итальянским вариантом сыровяленого мяса - прошутто крудо. Мясо принесли бысто, свежее, вкусное. Под розовое вино организовали ведерко со льдом, предупредив, что лучше не пить сразу, а подождать минут пять, пока оно достаточно не охладится.  Стоило все вместе чуть больше 15 евро.

В общем, место очень необычное и интересное. Рекомендую и как магазин и как ресторан.




4 комментария:

  1. Это вроде наших рюмочных, но в Италии. Со всеми остальными вытекающими последствиями, как говорится. Думаю, что заведение больше на местных рассчитано, чем на туристов. Поэтому и цена такая приятная. И интерьер (вернее его отсутствие). В таких местах, наверное, проще всего общаться с аборигенами Вероны.
    Мясо великолепно выглядит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут не с аборигенами общаться нужно, а пить хорошее вино и кушать вкусные закуски :) Кстати, жаль, что у нас заведений подобного формата нет...

      Удалить
    2. Да, жалко... Да много чего жалко.

      Удалить
  2. Действительно, очень необычное место. Большой ассортимент вина, да и любимое итальянское прошутто выглядит весьма привлекательно. Думаю, стоит заглянуть, если буду в Вероне.

    ОтветитьУдалить