среда, 4 февраля 2015 г.

Сидр Thatchers Old Rascal

Thatchers - семейная компания производитель сидра из городка Сандфорт на юго-западе Англии производящая сидр с 1904 года. Производят они исключительно сидр, но зато в линейке компании его более десяти вариантов. Я уже писал об одном из них, розовом сидре Somerset Rose, а сегодня еще один из постоянно производимый Thatchers сидров - Old Rascal.
По легенде, каждую ночь старый лис вылезет из своей норы на границе яблоневых садов семьи Thatchers и пробирается в хранилище сидра, чтобы пополнить свои запасы.  Типа, однажды попробовав, никто не может забыть вкус их сидра ;) В общем, маркетологи поработали на славу, история получилась забавная, посмотрим как поработали пивовары...  сидровары... короче люди, которые занимаются производством.


Сидр оранжевого цвета, без заметной газированности и практически без аромата. Чувствуется слабенький кисло-сладкий фруктовый запах и все.

Вкус очень мягкий, приятный. Похоже на слабо-газированный яблочный сок с небольшой кислинкой во вкусе. В фоне ощущается небольшой привкус моченых яблок и что-то типа корицы. Послевкусия практически нет, по крайней мере ничего запоминающегося.

Понравилось: легкий питкий сидр, с простым вкусом, который можно просто пить, как сок, не задумываясь о вкусе и не отвлекаясь на его неровности.
Не понравилось: очень простенько. слабоалкогольный сок.
Оценка: 6/10




2 комментария:

  1. Маркетологи победили пиво-сидро-варов! Даже не пробовав этого напитка, я уже не хочу его покупать. Вкус моченых яблок, слабо-газированный, кислинка - это знаете что, господа? Это когда летом в жару компот сварят, а к вечеру он, не успев остыть, прокисает. и отправляется сразу сами понимаете куда... В-общем, красивая сказка не получила вкусового подкрепления. Не завышена оценка 6/10?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не противно же и не совсем вода. Пить можно, а если не зацикливаться на "богатстве вкуса", то вполне нормально. Так что, 6 - вполне справедливо, я считаю.

      Удалить