суббота, 21 февраля 2015 г.

Английский темный эль Celt Dark Age

На днях попробовал темный эль Celt Dark Age от английской пивоварни The Celt Experience Brewery, варящей пиво под вдохновением от историй про древних кельтов и использующих старинные методы пивоварения и рецепты.
Celt Dark Age - как его продвигает производитель, мягкий темный эль вдохновленный легендами о короле Артуре и Мерлине. Содержание алкоголя 4.0%

На первый взгляд пиво совершенно не похоже на обычный эль. Стаут, ну портер, в конце концов, но не эль же...

Плотное, черное, с обильной плотной шапкой пены. В принципе, если посмотреть на свет, или как я сфотографировать бокал со вспышкой, то становится заметно, что да, это действительно коричневый эль, только очень-очень насыщенный. Такой насыщенный цвет и плотность достигается за счет использования пяти различных сортов солода, в том числе жаренного и карамельного.
Аромат мягкий, слабенький, чувствуется немного фруктов и далекая карамель.с шоколадом.
Первое, что чувствуется во вкусе - яркая насыщенная горечь на фоне черного хлеба. При варке этого пива используют четыре сорта хмеля, и, видимо, сыпят их достаточно щедро. Если удастся привыкнуть к резкой горечи, то можно почувствовать карамель, немного шоколада и далекие орехи и что-то типа изюма. Послевкусие долгое, хлебно-горькое.

Понравилось: интересный необычный коричневый (!!) эль с очень насыщенным вкусом.
Не понравилось: оооочень горький. Горечь буквально перекрывает все остальные оттенки вкуса.
Оценка: 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий