понедельник, 16 февраля 2015 г.

Немецкое пиво Stortebeker Keller-Bier

Не так давно я попробовал суздальское пиво Юзберг Kellerbier, сделанное якобы в немецком стиле Kellerbier, когда сваренное дображивает в холодных подвалах, после чего не фильтруется и не пастеризуется. Оно мне показалось довольно посредственным, но, так как пиво в этом стиле я до него не пробовал, то было решено поискать и попробовать аутентичный немецкий продукт.
И вот на днях я увидел в продаже Keller-Bier от уже знакомой пивоварни Stortebeker, которая варит, в принципе, неплохое пиво. Так что, не задумываясь я купил бутылочку на пробу. Не могу сказать, что Stortebeker Keller-Bier прям эталон стиля, но, в любом случае интересно сравнить пиво в одном стиле из германского Штральзунда и российского Суздаля. Хотя бы, понять, какой вариант вкуснее.
Итак, пробуем Stortebeker Keller-Bier. Нефильтрованный лагер, 4.8% алкоголя.


Пиво ярко-желтого цвета, видно, что нефильтрованное, с обильной, но быстро оседающей пеной. Аромат слабенький, в основном солодовый, но в фоне чувствуется немного бисквита, и какой-то фруктовой сладости, напоминающей яблочный штрудель.

Вкус мягкий, кремовый. Чувствуется небольшая хмельная горчинка продолжающаяся на протяжении всего вкуса и легкая солодовая сладость с еле заметными фруктовыми нотками. Чувствуется небольшая цитрусовая кислинка и легкая газированность. Послевкусие короткое я более явной, чем во вкусе горчинкой и бисквитной сладостью.

Понравилось: неплохое легкое сбалансированное пиво.
Не понравилось: довольно простой, слабо выраженный вкус
Оценка: 7/10

В итоге, тоже не фонтан, но значительно интереснее суздальского варианта.




Комментариев нет:

Отправить комментарий