суббота, 7 февраля 2015 г.

Классический траппистский дюббель Westmalle Dubbel

Westmalle - торговая марка пива, которое производится монахами-траппистами в одноименном монастыре недалеко от Антверпена. Первая партия пива была сварена в этом монастыре в 1836 году, а уже в 1856 году монахи придумали и сварили новый сорт пива, назвав его "двойным" (то есть, dubbel). Считается, что Westmalle Dubbel - был первым образцом пива сваренного в стиле "дюббель", так что, это дюббель с самом, что ни на есть классическом варианте.


Пиво темно-коричневое, с небольшой, но плотной пеной. Аромат очень насыщенный, винный. Чувствуется изюм, вишни, немного специй, явная дрожжевая кислинка и ликерный алкогольный запах.
Во вкусе с самого начала чувствуется небольшая горечь, что-то напоминающее вишневые косточки. Основа вкуса - те же, что и в аромате фрукты, изюм, виноград, сливы и вишня. В фоне чувствуется немного карамели, капелька специй и даже что-то напоминающее шоколад. Послевкусие кисленькое, дрожжевое с ликерным алкогольным привкусом.

Понравилось: очень интересный образец классического дюббеля с интересным вкусом.
Не понравилось: явная дрожжевая кислотность.
Оценка: 9/10




1 комментарий:

  1. Если бы мне где-нибудь предложили "траппистский дюббель", подозреваю, что можно и обидеться ))) Честное слово, впервые слышу такое словосочетание. Спасибо Вам за полезную информацию! Теперь можно в пабе или в баре чувствовать себя уверенней. Рискну предположить, что в заведениях у нас в городе не все из персонала слышали об этом напитке. Не говоря уже о посетителях.

    ОтветитьУдалить