суббота, 28 февраля 2015 г.

Шотландский эль Traquair Jacobite Ale

Traquair Jacobite Ale - еще один эль от небольшой шотландской пивоварни Traquair. Впервые он был сварен в честь празднования юбилея восстания якобитов в 1745 году. Рецепт этого эля основывается на записях, сохранившихся с восемнадцатого века, когда в Traquair варили пиво только в небольших количествах, так сказать, для собственных нужд. ;)


Эль темно-коричневого, почти черного цвета, с небольшой пеной. Аромат легкий. Чувствуются карамель, немного кофе, сухофрукты и специи (корица и кориандр).

Вкус мягкий, кофейно-сладкий. Явно ощущается карамель, и масса каких-то специй или травок, которые настолько здорово сбалансированы, что создают очень приятный тонкий вкус с огромным количество разных оттенков - пряных (что-то типа корицы), немного остреньких (то ли имбирь, то ли розмарин), ароматных (кориандр и еще какие-то травы). Хмелевая горечь очень легкая, хорошо сбалансированная сладкими оттенками вкуса. Алкоголь начинает чувствоваться только ближе к послевкусию в виде легкого ликерного согревающего привкуса. Послевкусие долгое - ликер со специями.

Понравилось: очень интересный многогранный вкус, хорошо спрятанный алкоголь, отличный баланс горечь и сладости
Не понравилось: все-таки очень уже много всего во вкусе.
Оценка: 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий