среда, 25 февраля 2015 г.

Розовое вино с юга Франции - Domaine de Tara Terre d'Ocres Rose

На выходных попробовал вино от старинного французского винодельческого хозяйства Domaine de Tara. Основано оно было в конце 1700х годов в Провансе у подножья горного массива Люберон.
Их виноградники общей площадью более семи тысяч гектар находятся на высоте 250 метро над уровнем моря на слонах гор Воклюз и Мон-Ванту, из урожая с которых Domaine de Tara производит в основном красное и белые вина. Розового же вина выпускается всего около 10% от общего объема, а при его производстве используется в основном виноград сорта Гренаш, с небольшим (около 30%) добавлением винограда сорта Кариньяно.


Вино светло-оранжевого цвета я насыщенным фруктовым ароматом. Чувствуется сладкий виноград, персики, какие-то ароматные специи, типа корицы, и небольшой древесный дубовый оттенок в фоне. Также, довольно явно в аромате чувствуется спирт.

Вкус резкий, насыщенный. На фоне винограда и яблока явно чувствуется спиртовой остренький оттенок и небольшая, но неприятная горчинка. К сожалени, не самый лучший образец розового из Прованса...




1 комментарий:

  1. Жаль, что данный экземпляр Вам не очень понравился. Люблю розовые вина, так что хотелось бы попробовать, но раз отзыв оставлен не самый положительный, то найду аналог получше.

    ОтветитьУдалить