пятница, 20 февраля 2015 г.

Американский красный эль Rogue Santa's Private Reserve

Сегодня попробовал Santa's Private Reserve - один из недавно появившихся в Москве элей американской крафтовой пивоварни Rogue Ales, которую в 1988 году открыли три топ-менеджера Nike. Вначале Rouge Ales планировалась только как небольшой паб с собственной пивоварней, но за последние годы разрослась до довольно крупного производителя пива, газировок и крепких, с линейкой в шестьдесят с лишним сортов, и собственными фермами на которых выращивается большинство ингредиентов, используемых в производстве.
Впрочем, вернемся к нашему элю. Santa's Private Reserve, на самом деле совсем не рождественский выдержанный эль, как могло бы показаться из названия, а всего лишь вариация эля Saint Rouge Red, только с двойным содержанием хмеля (а всего здесь используется три сорта хмеля, и все из них выращены самим Rogue). Алкоголя в этом эле 5.3%


В бокале эль Santa's Private Reserve темно-красного, почти коричневого цвета с небольшой, но стойкой пеной. Аромат преимущественно солодовый, с небольшими оттенками сладких фруктов (что-то типа персиков и апельсинов) и карамели.
Во кусе сразу чувствуется весь засыпанный в сусло хмель - явная хмельная горечь и хвойно-цитрусовый привкус чувствуются с самого начала и остаются с нами до послевкусия. Впрочем, все не так грустно как кажется с первого раза, тут есть и небольшие фруктовые нотки (в основном, сухофрукты) и карамель и даже что-то типа ванили, так что, это все-таки не совсем банальный двойной ИПА... Послевкусие долгое в основном горечь с небольшой кислинкой и соловой мягкой сладостью.

Понравилось: интересный взгляд на охмеленные эли, неплохая попытка создать прикольный необычный вкус
Не понравилось: очень интенсивная явная горечь, "водянистый" невнятный вкус всего остального. И да, это не рождественский эль в привычном понимании этого словосочетания.
Оценка: 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий