вторник, 10 февраля 2015 г.

Английский премиальный биттер от пивоварни Wychwood - Imperial Red

Сегодня расскажу вам о своих впечатлениях от еще одного эля от английской пивоварни Wychwood Brewery. Imperial Red - это премиальный биттер, хотя сами пивовары почему-то называют его имперским рубиновым элем.
Как и у всех остальных элей этой пивоварни, про персонажа на этикетке Imperial Red тоже есть легенда, хоть и странная и скучная. Это военачальник, лидер воинов-кочевников, таящихся в лесах Ведьминого леса. Больше про него ничего не известно, так что, пробуем пиво...



Цвет эля, как и обещано насыщенно рубиновый. Пена небольшая, но долго не спадающая и густая. Аромат очень слабый. Чувствуется солод, легкая карамель и какие-то фрукты.
Вкус начинается с легкой горчинки и чуть сладковатого ароматного цветочного привкуса. И эта небольшая горечь на протяжении всего вкуса разворачивается и усиливается, но хорошо балансируется появляющимися ближе к послевкусию карамелью и фруктово-конфетным привкусом.

Понравилось: неплохой сбалансированный эль.
Не понравилось: простенький довольно обычный эль. Непонятно с чего в названии взялось слово "имперский", ни высокого содержания алкоголя, ни какого-то особенного вкуса тут нет.
Оценка: 6/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий