суббота, 14 февраля 2015 г.

Некогда самое крепкое в мире пиво - Samichlaus Classic

Австрийское пиво Samichlaus Classic - новогоднее пиво, даже его название переводится на русский по-новогоднему "Классическое пиво Санта-Клауса". Варят его только раз в году - 6 декабря, после чего пиво 10 месяцев вызревает в дубовых бочках и, таким образом, первые партии Samichlaus Classic появляются в продаже в начале ноября, во время начала подготовки к рождеству.

Некоторое время назад это пиво входило в Книгу рекордов Гиннесса, как самое крепкое натуральное (то есть, без добавления любого вида спиртов) пиво в мире. Содержание алкоголя в нем - фантастические 14%. Получается такое из-за очень высокого содержания сахара и плотности сусла, а также, довольно длительного срока брожения.

Пиво светло-коричневого, чайного цвета, довольно плотное, пена совсем не образуется. Аромат сладко-коньячный, с явно чувствующимися нотками карамели, специй, дуба и, конечно же алкоголем. Но, что порадовало, алкоголь в запахе присутствует очень мягкий, сладковатый, ликерный.
Вкус с первого же глотка захватывает насыщенностью - в нем и карамель, и немного изюма и сливы, и ваниль, и какие-то ароматно-остренькие специи (что-то типа гвоздики и корицы). В фоне легкая горчинка и какие-то ягоды. Алкоголь, конечно же чувствуется, но, если закрыть глаза, то создается ощущение, что пьешь хороший портвейн, с довольно слабой (для портвейна, конечно) алкогольной составляющей.

Понравилось: потрясающее пиво. и вкус отличный, тем более для такого содержания алкоголя и ароматика на уровне, и, что главное - продукт натурального брожения, почти вино.
Не понравилось: -
Оценка: 10/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий