вторник, 17 февраля 2015 г.

Английский эль Adnams Ghost Ship

Эль Adnams Ghost Ship создан пивоварами Adnams, вдохновившимися заброшенным шестьсот лет назад пабом под названием, "Колокол", который сейчас является одной из гостиниц входящих в гостиничный бизнес Adnams.
Эта гостиница расположена в одной из самых мистических деревенек Англии - Валберсвик. Как гласит легенда, берег Валберсвик полон следов кораблекрушений, а недалеко от берега, под морскими волнами, лежит город Данвич, некогда крупнейший порт Англии, почти полностью смытый в море в 1286.

Говорят, тихими зимними вечерами можно услышать из-под воды звон колоколов церкви Данвича. Вот такая вот интересная легенда придумана для этого эля. Интересно, а вкус такой же мистически-захватывающий?

Эль яркого насыщенного оранжевого цвета, с небольшой пеной. Аромат достаточно заметный, первое, что чувствуется - это печенье, ваниль и фрукты (грейпфрут, немного груши) с медом и сладкими ароматными специями в фоне. Если дать Ghost Ship постоять, то цитрусы и мед становятся более заметными.
Вкус начинается как солодовый с легкой хмельной горчинкой. Со второго глотка вкус раскрывается, горчинка становится более явной, но к ней добавляется цветочно-медовая сладость, апельсины, немного то ли яблок, то ли груши и карамель. Вкус отлично сбалансирован и все оттенки очень здорово дополняют друг друга. Послевкусие долгое, мягкое карамельное с небольшой хмельной горчинкой.

Понравилось: очень интересный вкусный английский эль с потрясающим многогранным вкусом.
Не понравилось: для такого вкуса - жидковатая консистенция. Было бы поплотнее - вообще выл бы идеал.
Оценка: 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий