пятница, 20 февраля 2015 г.

Солнечная долина "Портвейн Крымский"

Помимо всем известной Массандры в Крыму также есть и винодельческое хозяйство под названием "Солнечная Долина", которое производит полную линейку всевозможных вино, начиная от классических сухих и заканчивая крепкими и десертными. Я, честно говоря, не то что не пробовал ничего из их вин, но и, честно говоря, даже не знал об из существовании. Но вдруг, на прошлых выходных я увидел в магазине бутылочку недорогого "Портвейна Крымского" их производства. Почему бы и не попробовать, подумал я, и купил ее.

На контрэтикетке написано, что это белый портвейн. Уже на сайте "Солнечной долины" я прочитал, что изготавливают его из винограда сорта Кокур Белый, Ркацители и смеси других сортов. После чего, его три года выдерживают в подвалах в дубовых бочках.

Вино светло-коричневого, немного красноватого цвета, густое, маслянистое. Аромат сладкий, в основном чувствуются сухофрукты - сливы и изюм - и немного каких-то остреньких ароматных специй. Также в аромате присутствует явный алкоголь, хотя в составе спирт в том или ином виде не заявлен.
Во вкусе явная сладость сахара и сухофруктов, смешанная с древесными нотками дубовых бочек. Из фруктов в основном чувствуется чернослив, изюм, и что-то типа кураги. В фоне немного ароматных специй и явный спирт. Послевкусие долгое спиртное, сладкое.
В общем, не скажу что вино мне очень понравилось. Не самый плохой вариант, но и не самый лучший.




1 комментарий:

  1. Ездил как-то по Крыму и наткнулся на "Портвейн Крымский". Сам по себе портвейн не люблю, просто хотелось попробовать. Оказался вполне так себе... Вполне для питья.

    ОтветитьУдалить