пятница, 6 февраля 2015 г.

Два американских зимних эля Winter Hook от пивоварни Red Hook и Brrr от Widmer Brothers

Вчера попробовал два американских зимних эля, от молодых крафтовых пивоварен Widmer Brothers (открылись в 1984 году в Орегоне) и Red Hook (открылись в 1981 году в Сиэтле). Правда в 2008 году обе эти пивоварни объединились в одну, под названием Craft Brew Alliance, но, не смотря на объединение, они так и продолжают варить пиво под двумя, уже завоевавшими популярность брендами Red Hook и Widmer Brothers.
Рассказываю по порядку, как я их пробовал. Начну с Winter Hook. Позиционируется как зимний эль. Содержание алкоголя 6%


Пиво светло-коричневого цвета, с небольшой, быстро спадающей пеной. Аромат слабенький, чувствуется немного карамельки, легкая цитрусовая кислинка и где-то в фоне совсем слабый хмелевый запах елок.

Во вкусе сразу чувствуется явная мягкая горечь и немного карамельки. Причем горечь остается до самого послевкусия и ненадолго остается в послевкусии.  В фоне немного карамельки и цитрусов. Алкоголь вообще не ощущается.

Понравилось: нечего особо выделить. Обычный ровный эль.
Не понравилось: очень простой вкус, водянистость. Эль совсем не зимний.
Оценка: 5/10

Вторым я пробовал Brrr от Widmer Brothers. Тоже зимний эль, только покрепче. Тут уже 7.2%

Наливаем... Пены значительно больше и она уже не оседает в течении нескольких секунд, а держится довольно долго. Да и вообще, на вид Brrr выглядит довольно плотным. Цвет очень похож на предыдущий эль, только немного посветлее. Я бы сказал, более чайный.
Аромат тоже слабенький, на довольно интересный. В первую очередь, конечно чувствуется явный "елочный" хмельной запах, на фоне которого немного сладких фруктов и специй (в основном что-то сладкое типа корицы или ванили).

На вкус пиво действительно довольно плотное. Основа вкуса - хмельная горечь с небольшой фруктовостью. В фоне ощущается все та же хвоя, что и в аромате, немного специй (тут я бы уже сказал, что это, скорее чуть острый и пряный вкус гвоздики) и мягкая солодовая сладость, которая немного балансирует горечь. Алкоголь чувствуется только в послевкусии, как небольшая ликерность.

Понравилось: интересный действительно "зимний" приятный вкус, плотненькое, согревающее пиво.
Не понравилось: на мой вкус, перебор "елочного" привкуса,  В остальном, вкус, хоть и более приятный, но, очень мягкий и не запоминающийся.
Оценка: 6/10

PS. Кстати да, я с плотностью угадал. Brr значительно более плотный, даже немного "липкий". Вот два стаканчика после употребления Brr (слева) и Winter Hook (справа)




Комментариев нет:

Отправить комментарий