пятница, 27 февраля 2015 г.

Имперский стаут от питерской пивоварни AFBrew - Лоботомия

На прошлой неделе попробовал "Лоботомия", имперский стаут от пивоварни из Санкт-Петербурга AFBrew. Пиво это практически уникальное. При его варке используется шесть солодов, жженый ячмень, рисовые, овсяные и ячменные хлопья, а также обжаренный кофе, ваниль, черная патока ну и хмель, конечно. Экстрактивность начального сусла всего этого ассортимента составляет 30%. После варки "Лоботомия" дозревает в чанах в течении трех месяцев, а содержание алкоголя в итоговом продукте составляет 13%.
Почему "Лоботомия"? А вы попробуйте выпить стаканчика три, тогда сразу будет понятно ;)

Это пиво продается в основном в разливном виде, хотя, есть и вариант в бутылках, но его найти еще сложнее, чем разливной.

Пиво действительно очень плотное, в бокале выглядит как моторное масло. Пена небольшая, очень плотная и долго не оседающая. Аромат сладкий, первое, что чувствуется, это кофе, к которому постепенно добавляется миндаль, шоколад, небольшой винно-ликерный аромат и интересный дымно-табачный оттенок.
Во вкусе сразу же явно чувствуется кофе, дымно-табачные нотки и карамель. Потом появляется шоколад, ваниль, ароматные специи (что-то типа ароматного перца и розмарина), немного сухофруктов, и явные, но мягкие, винно-коньячные нотки. Кофейно-жаренная горчинка присутствует на протяжении всего вкуса, но она вполне компенсируется карамельно-шоколадной сладостью. Послевкусие долгое, мягкое, кофейное с явными алкогольными нотками.

Понравились: насыщенный очень интересный вкус, хорошо спрятанный алкоголь.
Не понравилось: 13% в сочетании с очень большой плотностью все-таки довольно жестко, в удовольствие много не выпьешь.
Оценка: 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий