пятница, 27 февраля 2015 г.

Два английских сидра Thatchers Gold и Hogs Back Hazy Hog

Недавно я сравнивал два ирландских сидра, а сегодня похожее сравнение английских сидров. Классический вариант сидра от компании с более чем столетней историей Thatchers Gold и нефильтрованный сидр от молодой пивоварни Hogs Back Brewery, кстати, единственный сидр в их ассортименте.
Начнем с классики - Thatchers Gold. Как подсказывает нам название - это обычный фильтрованный сидр. Содержание алкоголя 4.8%


Сидр светло-желтого цвета, практически без пены, но с заметной на глаз газированностью. Аромат очень слабый, еле ощутимый. Чувствуется немного яблочного сока и небольшая кислинка.
Вкус неплохой, яблочный, с легкой кислинкой и небольшой карамельной сладостью в фоне. В общем, неплохой кисло-сладкий яблочный сок, с дрожжевым привкусом и явной газированностью.


Понравилось: легкий ненавязчивый сидр, с вполне приятным вкусом.
Не понравилось: водянистый, очень газированный
Оценка: 7/10

Ну что, классика, как всегда не повела. Без всяких восторгов и "Вау", но вполне ожидаемо качественный продукт. Посмотрим, что нам может предложить команда Hogs Back. Пробуем их нефильтрованный яблочный сидр Hazy Hog. Содержание алкоголя 5%.
По заявлению производителей, при изготовлении этого сидра применяется специальная технология - в уже сброженный сидр, перед розливом в бутылки, добавляется обычный яблочный сок для получения более мягкого и сладкого вкуса.

Цвет Hogs Back Hazy Hog ярко оранжевый, насыщенный. Сидр непрозрачный, с небольшой пеной. Аромат очень слабый, чувствуется яблочный соке и немного дрожжей.
Вкус кисленький, даже немного вяжущий, Но, при этом, кислотность очень хорошо сбалансированная сладостью, есть даже небольшое ощущение карамели во вкусе. В общем и целом, хороший, забродивший яблочный сок. Немного кисленький, немного сладенький, с оттенками карамели и чего-то древесного в фоне. Послевкусие долгое кисло-сладкое яблочное, немного вяжущее.

Понравилось: отличный сбалансированный сидр с насыщенным вкусом и очень легкой газированностью.
Не понравилось: дрожжевой привкус.
Оценка: 8/10

Ну что я могу сказать, эксперименты молодой команды из Hogs Back позволили им сделать довольно неплохой сидр, который смотрится не просто не хуже, а даже лучше, чем классика от Thatchers.




1 комментарий:

  1. У Hogs Back Hazy Hog довольно-таки забавная этикетка, а у Thatchers Gold – ничем не примечательная, так что я бы отдала свое предпочтение производителю с наиболее креативным дизайном

    ОтветитьУдалить