вторник, 24 февраля 2015 г.

Брюссельский ресторан Le Roy d'Espagne

В Брюсселе, прямо на центральной площади Гран-Пляс есть очень интересный ресторанчик под названием Le Roy d'Espagne. Впервые он был открыт в 1697 году, потом, во время Французской революции он был разгромлен и восстановлен в своем прежнем виде в 1902 году.

Интерьер ресторана очень приятный - много дерева, традиционный для Бельгии камин в центре первого этажа, развешанные на стенах старые плакаты и стоящие по углам статуи и рыцарские доспехи.

Ресторан проверен и аттестован Федеральным Бельгийским Агентством по Качеству Еды (AFSCA), как они пишут на своем сайте, так что, они обещают, что готовят только из свежайших продуктов и только мытыми руками ;)
Кормят здесь действительно очень здорово. Когда я сюда заходил, я пробовал "половинку курицы с салатом и грибным соусом" (18 евро). Если соус не выбирать, то приносят очень вкусный сметанно-грибной. Сама курица мягкая, очень сочная и,  по ощущениям, замаринована в каких-то ароматных пряных травах.

Второе блюдо, которое я попробовал - "ассорти закусок Roy d'Espange" за 7 евро. В него входит что-то типа ежиков в томатном соусе, рыба в ароматном маринаде и тушеная говядина. Мне больше всего понравились ежики - из мягкого свежего фарша, а ароматном немного остреньком томатном соусе. Рыба как рыба, ничего ни за, ни против, сказать не могу. А вот говядина, хоть и мягкая, но соус какой-то не очень, что-то типа очень сладкого варианта барбекю.

Помимо четырех сортов скучного разливного пива, тут есть отдельное меню сортов из 20 бутылочного пива, среди которого можно найти более чем достойные сорта.

В общем, место очень достойное. Курица - волшебная, хоть и дороговато.




2 комментария:

  1. Выглядит все очень даже аппетитно. Только вот цены достаточно высокие из-за расположения ресторана в самом центре. Зато качество должно быть на уровне, в общем, состоятельному туристу понравится))

    ОтветитьУдалить
  2. Прочитав про ёжиков, сначала подумал, что это действительно национальное бельгийское блюдо такое, при наличии которого федеральная аккредитующая организация даёт одобрительный отзыв и красивую бумажку с печатями. Видать, не судьба мне поступать в кулинарный техникум.

    ОтветитьУдалить