четверг, 12 февраля 2015 г.

Бельгийское светлое пиво Palm

Пивоварня Palm начала свое существование в 1686 году в городке Стинхаффель (Steenhuffel) как пивоварня пивоварня при гостинице. В 1747 году, Palm была уже вполне успешной локальной пивоварней, продававшей пиво всем жителям городка и окрестных деревень. Пивоварня успешно пережила как Первую и Вторую мировые войны и до сих пор варит пиво все в том же Стинхаффеле, только уже в качестве крупного объединения бельгийских пивоварен (пивоварня Rodenbach, кстати, почти полностью принадлежит Palm и входит в это объединение).
Всего выпускается шесть постоянных сортов эля Palm, из которых в Москве я видел в продаже только два, одно из которых - флагманский и самый распространенный светлый эль Palm, еще называемый Palm Speciale в нескольких местах даже продается в разливном варианте.


Почему этот эль "Специальный"? Как пишут Palm на своем сайте, при его варке используется какой-то хитрый секретный микс солодов, придуманный самой пивоварней и специальные дрожжи, также из коллекции владельцев пивоварни. Алкоголя в этом светлом эле 5.2%

Пиво действительно янтарного, с небольшим чайным оттенком цвета с обильной, но быстро спадающей пеной. Аромат слабенький кисло-сладкий, чувствуется немного солода, яблоки, и какие-то далекие специи.

Вкус сладкий, солодовый с легкой кислинкой. Чувствуется немного карамели, далекие яблоки с бананами, какая-то фруктовая, очень похожая опять же на недозрелые яблоки, кислинка. На удивление в этом, довольно спокойном пиве чувствуются какие-то слабые остренькие алкогольные оттенки, а вот хмельной горечи вообще нет. Послевкусие мягкое, фруктовое с долгой легкой сладостью.

Понравилось: неплохой вкус, легкое, питкое
Не понравилось: хоть и поинтереснее, чем обычный лагер, чего-то не хватает. очень простенькое пиво.
Оценка: 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий