четверг, 19 февраля 2015 г.

Крепкое фруктовое пиво Bush Peche Mel

Пиво Bush Peche Mel варится по рецепту, некогда придуманному бельгийскими студентами - они смешивали в равных пропорциях классическое крепкое пиво Bush Ambree и персиковый ламбик. Пивоварня Dubuisson Brasserie взяла эту идею на вооружение и стала производить пиво Bush Peche Mel в промышленном масштабе. Только вместо персикового ламбика в процессе брожения в  Bush Ambree добавляется персиковый сок. В результате получается это фруктовое пиво с содержанием алкоголя 8.5%


Пиво густое, янтарного цвета с небольшой но плотной пеной. Аромат очень насыщенный, сладкий. Явно чувствуются натуральные персики, немного меда и далекий дрожжевой оттенок.
Вкус немного сладковатый, ликерный. Явно чувствуется фруктовость и карамельно-медовая сладость, но вот персиков во вкусе чувствуется уже меньше, чем в аромате. Ощущается явная горчинка, как будто персики варили в сусле вместе с косточками, и что-то типа ароматных остреньких специй типа гвоздики. Алкоголь практически не чувствуется, только в послевкусии наряду с фруктовой сладостью в виде небольшой ликерности.

Понравилось: вкусное крепкое (что редкость) фруктовое пиво с хорошо спрятанным алкоголем.
Не понравилось: очень явная "косточковая" горечь, очень сладкое.
Оценка: 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий