понедельник, 2 февраля 2015 г.

Все гоблины ведьминого леса или три эля от Wychwood: Hobgoblin, Hobgoblin Gold и King Goblin

На выходных мне пришла в голову идея попробовать все три доступных у нас в Москве пива от пивоварни Wychwood, Название которых связано с гоблинами. Обычный Hobgoblin и King Goblin купить было вообще не проблема, а вот светлый эль Hobgoblin Gold пришлось поискать. Но, в итоге все три пива были куплены и теперь я готов вам рассказать о впечатлениях.
Да, кстати, если что, я в курсе, что хобголины и гоблины - это разные существа, на зато заголовок поста красивый получился :)

Начнем с самого известного на наших просторах пива - Hobgoblin. Считается, что премиальный биттер.

Пиво темно коричневого, с небольшим красноватым оттенком цвета, с очень обильной пеной. Аромат сладкий, фруктовый. Чувствуется немного слив и яблок, небольшие медовые и цветочные нотки и далекие специи. В фоне ощущается легкий привкус жареного солода и хмельная горчинка.
Вкус очень мягкий, сладкий с очень легкой, еле заметной горчинкой, и то, скорее, это горчинка жаренного солода, а не хмеля. Именно из-за этого я и отнес бы этот эль скорее к коричневым элям, а не к биттерам.

Основа вкуса - все те же фрукты, которые чувствовались в запахе, карамель и специи. Также чувствуется немного меда, цветов и, как мне показалось, что-то от орехов. Горчинка, как я уже сказал очень мягкая, немного усиливающаяся в послевкусии.

Понравилось: хороший ровный питкий эль с интересным вкусом.
Не понравилось: несколько простоват  и водянист, на мой вкус
Оценка: 8/10

Следующим пробуем золотого собрата хобгоблина. Светлый эль Hobgoblin Gold.

Цвет - темно-желтый, ближе к оранжевому. Пена такая же обильная как и в темном варианте хобгоблина. Аромат заметный, очень приятный и многообещающий. Тут чувствуется и легкая хмельная горечь и фрукты (в основном персики и апельсины), мед, и немного солода. Да, микс из четырех сортов хмелей дает о себе знать :)
Пробуем. Пиво довольно плотное, насыщенное. Во вкусе с самого начала чувствуется яркая хмельная горечь. Чувствуется немного цитрусов, и далекие специи. И все это на явном солодовом фоне.

Понравилось: в принципе, неплохой светлый эль. Интересный аромат, неплохой вкус.
Не понравилось: очень резкая горечь, простой  вкус
Оценка: 7/10

Ну и на десерт - крепкий эль King Goblin. Сами Wychwood позиционируют его даже как "крепкий выдержанный". Содержание алкоголя 6.6%

Пиво чуть более светлое, чем Hobgolin. Здесь тот те темно-коричневый цвет, но с большим рубиновым оттенком. Пены немного и она очень быстро оседает. Аромат очень богатый и насыщенный - чувствуется слива, немного вишни, что-то типа ароматных немного острых индийских специй, легкая карамель и все это на фоне небольшой хмельной горчинки. И чем теплее становится бокал с King Goblin, тем более заметными становятся сладкие фруктовые нотки и все глубже уходит горечь.
Вкус немного солодовый, мягкий. Первое что чувствуется во вкусе - это солодовая мягкая сладость и карамелька. Во вкусе все те же фрукты, только горьковатого привкуса вишни нет, зато появляется что-то изюмное из серии сухофруктов. Алкоголь чувствуется, но чувствуется как "ликерность" - небольшой остренький согревающий оттенок. На протяжении всего вкуса чувствуется мягкая хмельная горечь. Послевкусие немного фруктовое горько-сладкое.

Понравилось: отличное темное крепкое пиво с насыщенным приятным вкусом.
Не понравилось: вкус слабенький, немного водянистый. В общем, просто "прокачанный" Hobgoblin
Оценка: 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий