воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Имперский стаут от норвежцев Nogne O.

В пятницу попробовал еще одно пиво от норвежской крафтовой пивоварни Nogne O - имперский стаут, который так и называется Imperial Stout ;) Как пишут Nogne O на своем сайте : "мы считаем, что русскому царю понравился бы наш стаут". Бутылочка, как это обычно и бывает у Nogne O - простенькая и незатейливая.

Кстати, это пиво в 2010 году получило золотую медаль на The Australian International Beer Awards, а в 2011 - серебряную.

Пиво типичного для имперских стаутов вида - черное, плотное и с очень небольшим количеством пены. В аромате преимущественно - сладкий шоколад с кофе и легким хлебным оттенком. В фоне - немного карамели и сухофруктов.

Во вкусе с самого начала чувствуется легкая легкая хлебная горчинка, яркий ликерный алкоголь и сладкий шоколад. Потом во вкусе появляется карамель, фрукты и небольшая цитрусовая кислинка с далеким привкусом корочек. Вкус очень хорошо сбалансирован - ни горечь, ни сладость не выпирают, а очень здорово дополняют друг друга. Кофе во вкусе чувствуется только где-то далеко в фоне. Послевкусие долгое, хлебно-шоколадное.

Понравилось: отличный имперский статут. Не очень горький, хорошо сбалансированный, с приятным ликерным алкоголем и даже какими-то фруктовыми нотками.
Не понравилось: -
Оценка: 9/10




2 комментария:

  1. Судя по вашему описанию и оценке, императору бы точно понравился напиток. К сожалению, у нас сложно найти этот стаут, действительно хочется попробовать. Тем более, что я придерживаюсь мнения, что в холодные зимние месяцы лучше пить темное пиво, а светлые сорта оставить на лето. Лаконичное оформление бутылки - фирменная фишка Nogne O, у них на сайте многие напитки именно так и представлены.

    ОтветитьУдалить