четверг, 5 февраля 2015 г.

Бельгийский светлый эль Gouyasse Tradition

После Brugel я, естественно, немного расстроился и решил попробовать еще какой-нибудь светлый бельгийский эль. Так что, не долго думая, я взял бутылочку Gouyasse Tradition от Brasserie des Legendes, которые выпускают вполне приличные и вкусные эли, один Goliath Tripel чего стоит ;) Так что, предполагалось, что это бельгийский эль будет как минимум не плохим. Да, кстати,  Gouyasse - это тот же Голиаф, только по-французски и на этикетке изображен именно он, как его видят бельгийцы. Алкоголя в Gouyasse Tradition 6%


Пиво светло-желтого цвета, абсолютно прозрачное, с заметной на глаз слабой газированностью. Аромат мягкий, солодовый с оттенками сладких фруктов (в основном манго, дыня и персики), меда и специй. В фоне даже ощущается немного цитрусов.

Вкус начинается с легкой дрожжевой кислинки, немного сладкий с мягкой хмельной горечью. Потом дрожжи становятся менее заметными, а на первый план выходят вкус апельсина, карамели, меда и бисквитного печенья. Легкая хмельная горчинка при этом сохраняется на протяжении всего вкуса, здорово балансируя сладость. Послевкусие - цитрусовая кислинка и мед.

Понравилось: отличный очень вкусный бельгийский светлый эль
Не понравилось: единственное к чему можно придраться - это водянистость. Чуть большая плотность, на мой вкус, не помешала бы.
Оценка: 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий