пятница, 27 февраля 2015 г.

Американский ореховый эль Rogue Hazelnut Brown Nectar

Вчера попробовал еще пару сортов от американской пивоварни Rogue. Один из них - Hazelnut Brown Nectar, коричневый эль в который, помимо стандартного для Rogue сложного микса солодов, добавляется экстракт лесных орехов. Содержание алкоголя 6.2%


Эль темно коричневого цвета, с небольшой, быстро спадающей пеной. Аромат очень мягкий и приятный, основа запаха - свежий хлеб, по ощущениям, даже не черный а, скорее бородинский, карамель и много лесных орехов.
Во вкусе сначала чувствуется поджаренный хлеб (да, все тот же, бородинский), корица, немного карамели, и легкая дрожжевая кислинка. Буквально через мгновенье после глотка появляются орехи, много-много орехов, которые на фоне мягкого хлебно-сладковатого основного вкуса ощущаются как какое-то ореховое печенье. Алкоголя не чувствуется вообще. Послевкусие долгое сладко-ореховое.

Понравилось: очень интересный потрясающий вкус,хорошо спрятанный алкоголь. Из необычного, это, пожалуй, самый вкусный вариант, что я пробовал.
Не понравилось: бутылочка всего 0.33 ;)
Оценка: 10/10




1 комментарий:

  1. Вот тут пожалуй полностью соглашусь. Уж на что прохладно отношусь к американским пивоварням, но этот продукт определенно удался.

    ОтветитьУдалить