воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Сеть английских пабов "Темпл Бар"

На прошлой неделе зашел в один из пабов-ресторанов московской сети "Темпл Бар". Позиционируют они себя как аутентичные английские пабы, практически, кусочек Британии в Москве. Интерьер действительно выглядит очень здорово. В Англии я, правда, не был, так что не скажу, так ли выглядят тамошние пабы или нет, но, судя по тому, что я видел в кино и читал в книжках Диккенса и Стивенсона, очень похоже на английские клубы тех времен.


Официанты быстрые, готовы подсказать что есть в меню и что из себя представляет то или иное блюдо. Может быть, так только днем, при полупустом ресторане, не знаю.
Для начала я заказал пинту Гиннесса и "Горячую закуску к пиву и сырных и куриных пальчиков и луковых колец" за 419 рублей.

Гиннесс, хоть и правильный, ирландский, оказался немного подкисшим (с явной кислинкой и странной легкой сладостью, как будто немного забродивший)

Размер "Горячей закуски" не впечатлил. Как, кстати, и вкус. Пальчики, хоть и неплохие, но то ли обжарены в масле не первой свежести, то ли были просто разогреты, но явный привкус несвежего прогорклого масла чувствовался вполне явно.

Самые вкусные луковые кольца я ел лет 10 назад в очень популярном тогда пабе "Рози О`Гредис", хозяевами которого и шеф-поваром были настоящие ирландцы. Я думаю, они как никто в теме британской кухни. Так вот, там лук, судя по вкусу, вначале обжаривался отдельно со специями, а потом уже обваливался в панировке и жарился во фритюре. То есть, он был хрустящим, вкусным и ароматным, а не откровенно отваренном в масле как здесь. В общем, не вкусно.

Ладно, не повезло. Второй  шанс. Заказываю пинту Хобгоблина, бизнес-ланч (300 руб.) и "Молодой картофель с чесноком и розмарином" (219 руб.). Хобголин оказался вполне не плох, видимо его пьют чаще, чем Гиннесс, или бочка свежая оказалась. Да и картошечка оказалась вполне ничего. Ароматная, действительно с чесночком и не переваренная.

Бизнес-ланчевский салат с горбушей и гортофелем, оказавшийся на самом деле вариацией на тему "Мимозы" тоже, в общем-то был вполне съедобным.

Суп солянка оказался довольно жиденьким, а малюсенький кусочек свинины с буквально одной ложкой пюре я даже как-то от расстройства не сфотографировал.

По итогам, самой классной закуской по соотношению цена/качества оказалась "Фокачча с морской солью" (99 руб.)...

То ли я неудачно зашел, то ли, повар был не в духе, но все оказалось достаточно средненьким. Не совсем ужас, конечно, но и не особо вкусно....