воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Еще один эль от американской Rogue Ales - Shakespeare Oatmeal Stout

Вчера попробовал еще одно пиво от американцев Rogue Ales - овсяный стаут Shakespeare Oatmeal Stout. Это пиво варится из пяти сортов солода, два из которых собственного производства Rouge Ales, жаренного ячменя и овсяных хлопьев. Сами пивовары пишут, что это пиво подходит ко всему, начиная от устриц или пиццы и заканчивая обычным зеленым салатом, и что его даже можно использовать как топпинг для мороженого.

Содержание алкоголя в этом эле - 6.1%
Эль густой, черный с небольшой пеной. Аромат очень насыщенный и чувствуется издалека, уже во время наливания в бокал. Явно чувствуется молочный шоколад, немного фруктов (что-то типа изюма и слив), немного карамели, теплый, свежеиспеченный хлеб и дрожжевая кислинка.
Вкус начинается как кофейный с оттенками черного хлеба, но при этом, не резкий, а очень мягкий. Потом появляется немного карамельной сладости, мед и привкус овсяных пирожных. Горечь практически нет, она еще ощущается в фоне и очень хорошо скрывается общей сладостью и вкусом печенья. Послевкусие долгое, сладкое с небольшой горчинкой.

Понравилось: отличный стаут. Мягкий, ароматный c насыщенным приятным вкусом.
Не понравилось: единственный небольшой минус - явная дрожжевая кислинка.
Оценка: 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий