среда, 25 февраля 2015 г.

Классический шотландский эль от Belhaven - St. Andrew's Ale

На днях попробовал светлый эль от шотландской пивоварни Belhaven, сваренный по классическому рецепту. St. Andrew's Ale, если следовать классической "шиллинговой" классификации шотландских элей, относится к категории 70/-, то есть, это насыщенный солодовый эль с небольшим содержанием хмеля и алкоголя, которого в этом эле 4.6%.

Этот эль был назван в честь городка St. Andrew's, рядом с которым находится одно из старейших в мире и до сих пор одно из самых лучших полей для гольфа "Old Course".

Эль светло-коричневого с красноватым оттенком цвета, с плотной пеной держащейся достаточно долго, так что, вполне можно допить стакан, а пена на дне еще останется. Аромат слабо выраженный, в основном, солодовые нотки печенья и немного карамели. Где-то в фоне, если принюхиваться, можно почувствовать немного меда и цветов.
Хоть эль по ощущениям довольно плотный, вкус водянистый, слабо выраженный. Первое, что чувствуется при глотке мягкая солодовая сладость, легкая, похожая на печеные яблоки, фруктовость и немного карамели. В фоне чувствуется немного какого-то древесного или дымного привкуса очень легкая горчинка. Послевкусие мягкое, сладковатое с легкой горчинкой.

Понравилось: легкий эль с приятным вкусом. Плотный и мягкий, пьется очень легко.
Не понравилось: вкус немного водянистый
Оценка: 9/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий