понедельник, 16 февраля 2015 г.

Бельгийский крепкий эль Omer

Эль Omer производится с использование специально отобранного ячменя, выращенного в долине реки Луары в центральной франции и трех видов хмеля из Герминии, Словении и Чехии. После варки сусла, в него добавляют бельгийские дрожжи и сбраживают в течении пяти дней, после чего Omer выдерживается в течении трех недель.
Перед розливом в бутылки в эль добавляется немного сахара и дрожжей, чтобы запустить процесс вторичного сбраживания. Таким образом получается светлое пиво в достаточно высоким содержанием алкоголя - 8% и фруктовым ароматом.


Пиво ярко-оранжевого цвета, с очень обильной плотной пеной, которая долго не оседает. И, кстати, через нее практически не чувствуется никаких запахов. Если дождаться пока она осядет, или специально ее убрать, то начинает ощущаться довольно слабый аромат в котором угадывается карамель, немного сладких фруктов, ваниль и какие-то медовые оттенки.

Вкус сладкий фруктовый. С самого начала чувствуется алкоголь, который добавляет вкусу ликерности, Основные тона - спелые сладкие фрукты (манго, дыня, немного яблок), карамель, мед, ароматные специи (что-то типа корицы) и легкая цитрусовая кислинка. В фоне - небольшая горчинка. Вкус отлично сбалансирован, ни выпирает ни горчинка, ни излишняя сладость. Послевкусие долгое - сладость и специи.

Понравилось: отличный светлый крепкий эль. Насыщенный, ароматный и вкусный. Алкоголь практически не чувствуется.
Не понравилось: слишком сильная газированность.
Оценка: 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий