вторник, 3 февраля 2015 г.

Английский коричневый эль от российской Балтики - Old Bobby Ale

Давно я поглядывал на этот эль, но все сомневался, покупать или нет, уж больно смущал меня производитель - пивоваренный завод Балтика. Но пиво, конечно, вызывало интерес. И типа традиционный коричневый эль, и даже объем - настоящая английская пинта 0,586 миллилитра, и ходят слухи что к созданию рецептуры этого эля приложили руку англичане, да и вообще Old Bobby создавался с оглядкой на настоящий английский Newcastle Brown Ale.
В общем, на этих выходных я все-таки сломался и купил бутылочку. ;)

Наливаем. Гм... на вид действительно коричневый эль. Светло-коричневый, немного красноватый. По информации почерпнутой в интернете, при изготовлении этого эля используется английский солод и аж три вида хмеля, добавляемых на разных стадиях варки.

Аромат слабый, немного сладкого жженого сахара, далекие фрукты, дрожжи и какой-то странный "железный" оттенок. Аромат, честно говоря, простоват для "трех хмелей", интересно что со вкусом.
Во вкусе явная карамель и сладость. В фоне чувствуется небольшая хмельная горчинка и дрожжевая кислинка и даже немного каких-то специй. В общем-то вполне ничего.

Понравилось: действительно неплохой отечественный эль с вполне нормальным вкусом.
Не понравилось: вкус все-таки водянист и пустоват. Был бы понасыщеннее, или хотя бы хмельная горечь лучше чувствовалась
Оценка: 7/10





1 комментарий:

  1. Покупал лет 5 назад с друзьями частенько его. В 2-х вариациях в красной и зеленой обертке. Зеленая больше нравилась...

    ОтветитьУдалить