четверг, 26 февраля 2015 г.

Светлый эль Harviestoun Bitter & Twisted

Темные сорта у Harvieston получаются очень приличные, а вот из светлых я пробовал до этого только один, оказавшийся совсем неудачным. На прошлой неделе я решил повторить эксперимент и купил светлый эль Harviestoun Bitter & Twisted. Однозначного понимания в каком стиле он сварен что-то не наблюдается, где-то пишут, что это ИПА, где-то что светлый эль, сами Harviestoun называют его почему-то "золотым элем", но пишут что он обладает потрясающим ароматом и пикантным вкусом. При этом, содержание алкоголя 4.2% В общем, что-то интересное.

Эль Harviestoun Bitter & Twisted. Бутылка

В бокале эль бледно-оранжевый, с каким-то даже немного розоватым оттенком. Пена небольшая и быстро спадающая. Аромат, не смотря на рекламу, еле заметный, но тем не менее приятный. Чувствуется немного сладкой печенки и немного апельсинов.
А вот со вкусом опять беда. Не настолько, конечно, плохо как The Ridge, но ничего особо выдающегося. Основа вкуса солодовая, то есть, хлебная с легкой сладостью, что-типа бисквитов. И на фоне этого солода чувствуется немного цитрусовой кислинки, небольшая горчинка от хмеля и легкий привкус ванили. Послевкусие короткое, солодовое с легкой горчинкой.

Понравилось: сбалансированное, в общем-то, неплохое светлое пиво.
Не понравилось: Вот, вроде бы, все сбалансировано, а как-то не интересно, как будто взяли и эквалайзером все "подровняли" Вкус какой-то пришибленный, водянистый, аромат тоже невнятный.
Оценка: 6/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий