среда, 11 февраля 2015 г.

Фламандский красный эль Rodenbach Classic

После того, как я попробовал Duchesse De Bourgogne, у меня закралось сомнение, что что-то я недопонял в Rodenbach Grand Cru, так что я решил повторить, но, начав с самого начала - с простого классического Rodenbach. Сказано-сделано, вчера вечером я купил бутылочку Rodenbach Classic.


Пиво коричневого квасного цвета, с небольшим красноватым оттенком. Аромат мягкий, не резкий, в отличие от Grand Cru. Помимо небольшой кислинки, как от скисшего сока или вина, чувствуется вишня, что-то сладкое, то ли коричневый сахар, то ли карамелька и немного древесного запаха.
Кислотность мягкая, с ног не сшибает, и позволяет даже не подготовленному человеку прочувствовать все оттенки аромата.

Вкус начинает очень здорово - насыщенный, кисленький, газированный (причем, газированность как у выдержанного кваса, а не как у кока-колы, не резкая, приятная) с явными оттенками вишни и какими-то специями. Спустя мгновение, к сожалению, все эту куда-то буквально проваливается и остается чуть сладкий компот из сухофруктов с очень слабенькой кислинкой. Послевкусие мягкое чуть сладкое с легкой дрожжевой кислинкой.

Понравилось: неплохой, достаточно вкусный представитель стиля начального уровня. Рекомендуется к употреблению тем, кто только начал свое знакомство с фламандскими красными элями.
Не понравилось: скучненько, простенько. вкус мне показался не сбалансированным.
Оценка: 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий