пятница, 20 февраля 2015 г.

Интересное фруктовое пиво Liefmans Fruitesse On The Rocks

Liefmans Fruitesse On The Rocks - очень интересное пиво в линейке фруктовых сортов пивоварни Liefmans, так как варится оно не как классический ламбик, а делается на базе другого пива - коричневого фламандского эля Liefmans Cevee-Brut в который после стадии брожения, которая длится 18 месяцев, добавляют фруктовые соки. В результате получается легкое (4.2% алкоголя) фруктовое игристое пиво.

Почему "On The Rocks"? Потому, что это пиво рекомендуют пить с кубиками льда. Ну или делать на его основе всякие интересные освежающие коктейли.
Про кубики льда, правда, я прочитал уже после того как попробовал его. Так что, думаю, будет еще один пост, с рекомендуемым производителем вариантом употребления ;)
А пока, пробуем обычным способом...


Пиво темно красного, бордового цвета, практически без пены. Аромат очень насыщенный, фруктовый, чувствуется, можно сказать, издалека. Основные тона - малина и клубника, в фоне - немного смородины и вишни с легкой кислинкой.
Пиво легкое, жиденькое с явной газированностью. Вкус с явной кислинкой, и небольшой конфетно-сахарной сладостью в фоне. Потом кислинка становится менее заметной, а на первый план выходят фруктовые тона, все те же малина, клубника и вишня. В фоне с самого начала чувствуется небольшая горчинка, как от фруктовых косточек.  Послевкусие долгое с легкой фруктовой сладостью и горечью косточек.

Понравилось: вкусное фруктовое пиво с хорошим балансом сладости, горечи и кислоты.
Не понравилось: очень газированное, все-таки очень много разных фруктовых оттенков - глаза разбегаются ;)
Оценка: 8/10




1 комментарий: