четверг, 12 февраля 2015 г.

Бельгийское нефильтрованное пиво Blanche de Namur

Пиво Blanche de Namur названо так пивоварней Brasserie Du Bocq в честь бельгийской принцессы, дочери Джона, графа Намура, ставшей в 1335 году женой короля Швеции и Норвегии Магнуса IV Эрикссона и являвшейся одной из самых известных и популярных у подданных королев того времени.

Производитель обещает, что Blanche de Namur - очень мягкое, но в то же время насыщенное пиво очень высокого качества. Учитывая то, что это пиво несколько раз признавалось лучшим пшеничным пивом в мире, нет повода не верить. Но, проверить надо :)

В бокале пиво выглядит очень красиво, в зависимости от освещения от светло-желтого, до оранжевого цвета, с обильной плотной долго держащейся пеной. Аромат очень насыщенный, чувствуется цитрус, сладкая выпечка немного пряностей и дрожжей.

Вкус мягкий, кремовый,чувствуется легкая цветочность, пшеничный свежеиспеченный хлеб, апельсиновые горочки с легкой горчинкой и легкий сладковатый привкус печенья. В фоне чувствуется явный кориандр и что-то типа розмарина. Послевкусие долгое, с мягкой сладостью и небольшой горечью апельсиновых корочек.

Понравилось: очень интересное вкусное пшеничное пиво. По сравнению с Хурагденом, менее кислое и с более насыщенным вкусом.
Не понравилось: все-таки присутствует какая-то водянистость во вкусе.
Оценка: 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий