пятница, 13 февраля 2015 г.

Овсяный стаут Mikkeller Beer Geek Breakfast

Mikkeller Beer Geek Breakfast - второе пиво от датской пивоварни Mikkeller, которое я попробовал. Как они пишут на своем сайте, в этом пиве используется 25% овсяного солода и кофе, так что оно очень мягкое, бодрящее и отлично подходит для завтрака. ;)
Алкоголя в нем 7.5%, так что, утро я бы с него все-таки не начинал.


Пиво черное, очень густое с небольшой плотной пеной. Основа аромата - свежеиспеченный черный хлеб, карамелька и шоколад. В фоне чувствуется немного цитрусов.
Во вкусе сразу же чувствуется явная кофейная горечь и немного шоколада. В фоне немного цитрусовой кислинки, орехов и ванили. Пиво действительно очень густое с очень насыщенным вкусом и долгим  кофейно-шоколадным послевкусием. Алкоголь практически вообще не чувствуется.

Понравилось: приятный стаут с насыщенным приятным вкусом.
Не понравилось: вкус, все-таки, немного простоват.
Оценка: 9/10




2 комментария:

  1. Дважды перечитала описание и так и не понимаю, почему Mikkeler Beer Geek Breakfast - это овсяный стаут? Ни об овсе, ни об овсянке нет ни единого упоминания. Может им надо овсяную кашу запивать? Или пить с овсяным печеньем? )))
    И если алкоголь не чувствуется, может там нет 7,5%? Или он потом почувствуется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, в названии не обязательно должно быть прямое указание на стиль. Хотя, в данном случае овсяный стаут с ярким кофейным ароматом и привкусом назван очень даже в тему - "Завтрак пивного гика".
      Не чувствуется в том смысле, что спирта во вкусе не чувствуется. Как частенько бывает в винах или водке (тут, его конечно, существенно меньше,но я говорю именно о вкусовых ощущениях).

      Удалить