воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Быстро не всегда хорошо

Вчера в магазине заметил интересную вещь - полуфабрикат под названием "Чебупицца", судя по картинке представляющий собой мини-пиццы в закрытом виде. Главное, все уже готово, просто добавь воды просто разогрей. В общем, неплохая закуска, подумал я и взял упаковочку.

Придя домой, и поставив несколько штучек разогреваться я решил выяснить что же это за зверь такой. Производит Чебупиццы компания "Мясная галерея" из Владимира и, судя по заявленному на упаковке составу абсолютно натуральный продукт... гм.. фантастика какая-то...
Готовый продукт выглядит почти так же, как и нарисовано. Я уже налил себе стаканчик пива и собрался перекусить.

Ха! Первый облом меня ждал сразу же - после откусаного куска теста начинки не нашлось. Пришлось откусить побольше. Начинка нашлась, но на вкус это оказалось совсем не то, что я ожидал. Во-первых, я всегда считал, что я знаю, каков на вкус плавленный и жаренный сыр, так вот, то что внутри - это не сыр, тем более не сулугуни. 

Я курицей тоже как-то не срослось, уже заинтересовавшись я решил практически препарировать один чебупиц, нало пара малюсеньких кусочков чего-то похожего на ветчину. На фотке выше оно - справа. Вот что точно есть в начинке, так это крахмал. Ну и капелька сушеной зелени. 
Не могу сказать, что совсем уж гадость, но совершенно не то, что ожидалось. И не вкусно...




6 комментариев:

  1. Лично мне приставка Чебу - напоминает Чебурашку!
    А вам?
    Очень часто фраза быстро покушать- предполагает, что не будет очень вкусно.
    Обидно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, в данном случае "Чебу" - это аналогия с чебуреками.

      Удалить
    2. А мне тоже напомнило Чебурашку. Не того Чебурашку, в которого сенатор Гаттаров ил кто-то там предлагает превратить интернет в России путём наложения кучи абсурдных, на мой взгляд, запретов, а того, который апельсины ел.
      Кстати, а ведь ингредиенты-то, если я правильно понял, оказались натуральными? А что их мало - так обратного на упаковке не написано...

      Удалить
    3. Натуральные-то, да. Но, все-таки, куриная грудки и "типа куриная" ветчина - это немного разные вещи...

      Удалить
  2. Блюдо "Чебупицца" - это не что иное, как "Курочка по-итальянски"! По крайней мере, так на упаковке написано. Интересно, а сами итальянцы такое слово знают? Между прочим, в словаре не так уж и много слов, начинающихся на "чебу", кроме упомянутых уже чебуреков и Чебурашки, нашла еще слово "чебурахнуться". Только это я уже вообще не знаю, о чем )

    ОтветитьУдалить
  3. По факту – все ингредиенты, написанные на упаковке, присутствуют, придраться вроде не к чему, а вот количество этих самых ингредиентов никто никогда не уточняет, а страдает всегда потребитель

    ОтветитьУдалить