среда, 25 февраля 2015 г.

Темный эль BrewDog Libertine Black Ale

Libertine Black Ale сами BrewDog называют "Темный рыцарь среди бледных мошенников", и пишут на официальном сайте, что в нем сочетается хмельная горечь, богатый насыщенный вкус шести использованных солодов, плотность стаута, и непревзойденная питкость. Так как я вообще любитель хорошего темного пива, то пройти мимо я просто не мог.
Итак, BrewDog Libertine Black Ale. Содержание алкоголя 7.2%


Эль действительно очень плотный, что заметно еще в процессе наливания его в бокал. Цвет темно-черный, пена не очень обильная на плотная и долго не оседающая. Аромат насыщенный, в основном кофейный с легкой конфетной сладостью и оттенками молочного шоколада. В фоне чувствуется небольшой аромат сладкого хлеба, похожий на бисквитное печенье.
Вкус начинается с небольшой кофейной горечи с каким-то железистым привкусом. Потом появляются сладкие шоколадные пирожные и ароматные сладкие специи типа корицы. Ближе к послевкусию начинает чувствоваться небольшой кисленький привкус апельсиновых корочек, легкая, едва заметная фруктовость и горечь хлебных корочек. Алкоголь практически не чувствуется, не более чем небольшая легкая ликерность в послевкусии.

Понравилось: темный эль с очень интересным многогранным вкусом. По консистенции почти стаут. Хороший баланс вкуса.
Не понравилось: привкус железа, цитрусовая кислинка, по моему, совсем не в тему.
Оценка: 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий