среда, 18 февраля 2015 г.

Ликерчик Underberg

На выходных наткнулся на лежащий почти больше года в холодильнике, купленный когда-то да в нашем московском дьюти-фри, немецкий ликерчик Underberg. Как помню, я тогда купил большую упаковку, которая выглядит как небольшой ящичек, с целью попить в самолете. Выглядит эта коробочка вот так:


Со всех сторон нарисованы разные красивые картинки, на одной из которых, видимо, изображен процесс производства этого ликерчика.

Производится он с 1846 года, по уникальной секретной рецептуре, в которую входит огромное количество разных трав из 43 стран мира. Еще один интересный и уникальный момент технологии производства Underberg заключается в специальном способе настаивания всех этих травок, так, чтобы как можно больше витаминов и веществ, содержащихся в травах, попало в продукт.
Но, вернемся к дегустации. В коробочке лежат бутылочки упакованные в бумагу с наклеенной сверху этикетку, что, кстати, является запатентованным способом компании Underberg и одним из способов защиты от подделок.
Чтобы открыть бутылочку надо просто оторвать верхнюю часть бумажной обертки, открутить пробочку и можно пить. Пить можно как из горлышка (так, в общем-то и задумано, и объем бутылочки соответствующий - 20 грамм), либо перелить куда-нибудь.
Сам ликерчик темно-коричневого цвета с очень насыщенным и резким ароматом. Действительно чувствуется смесь большого количества трав, что-то анисовое, то ли мята, то ли ментол, и карамельная сладость.

Вкус такой же, как и запах - ментолово-травяной. Из того, что мне удалось уловить - анис, ромашка, мята, что-то типа розмарина, какие-то цветы. Алкоголь довольно резкий (еще бы, 40% все-таки), ликерный. В фоне чувствуется травяная горечь.
Послевкусие долгое мятно-траяное с явным алкогольным послевкусием.
В общем, очень даже не плохо. Пить можно. Кстати, пишут, что этот ликерчик очень здорово помогает при переедании, и вообще, чуть ли не лекарство от всех болезней ;)




Комментариев нет:

Отправить комментарий