суббота, 28 февраля 2015 г.

Английский паб "Bobby Dazzler"

Bobby Dazzler - одно из старых, практически культовых питейных мест в Москве. Этот английский паб начал работать в 2003 и практически сразу стал довольно популярным местом, а чуть позже в нем стали собираться не только любители пива, но и фанаты английской футбольной команды "Манчестер Юнайтед", приходящие сюда смотреть все матчи любимой команды.
Обычно тут довольно людно не только во время просмотра футбольных матчей, но практически каждым вечером, начиная с середины недели, так что я решил, что лучше всего зайти сюда в районе обеда.
Интерьер заведения выдержан в классическом для английских пабов стиле - много дерева, "домашняя" атмосфера с книжными полками и расставленными тут тут до там статуэтками и другими подобными штуковинами.


Я решил начать со стакана темного пива Celt, к которому, очень удачно по акции бесплатно давались чесночные сухарики. Сухарики очень душевные - не пропитаны маслом буквально насквозь, как иногда бывает, хрустящие и вкусные.

Сухарики, конечно, хорошо, но надо бы и покушать что-то посерьезнее. Заказываю "Хантер Плэйт" за 495 рублей. Это блюдо представляет собой ассорти из бастурмы и колбасок собственного приготовления, двух видов пива и брецеля.

Сразу расстроило, что брецель оказался холодным и жестким. Еще больше расстроили колбаски, оказавшиеся пресными, с большим количеством жира, и не очень вкусными. Зато бастурма с сырами - просто отличные. Бастурма - мягкая и остренькая, как будто даже немного подкопчена, чечил (если кто не знает, это сыр в виде веревок ;) свежий и в меру соленый, а твердый проволоне - пряным и капельку соленым, то что нужно под портер.

Ну что же, в общем вполне неплохо. Чтобы уже совсем наестся я заказа еще кружечку пива и колбаски "Хантер-гриллер" за 395 рублей. Пишут что они готовятся из свиного фарша с шампиньонами и орегано. Подаются к печеным картофелем со сметанным соусом, помидором гриль и баварской (сладкой) горчицей.
То что горчица сладкая, конечно, обидно, но, в меню честно предупреждали, что она баварская. А вот картошечка очень хороша - не передержанная, но вкусная и рассыпчатая, да и соус что надо - ароматный и немного остренький, с зеленью и чесночком.
Колбаски тоже вполне не плохи. Хотя, если бы мясо было рубленное, на мой взгляд, было бы поинтереснее.

В общем, очень душевное место с большим выбором английского пива и неплохой едой. Главное, не попасть на время матча "Манчестер Юнайтед", если вы конечно, не фанат этой команды ;)




2 комментария:

  1. Типичный для паба интерьер, вполне неплохое место, блюда достаточно вкусные, мне особенно понравился чечил - люблю, когда не слишком пересоленый и не слишком перекопченный.

    ОтветитьУдалить
  2. Товарищ автор, а почему наполняемость бара растёт с течением недели, да ещё и привязана к середине? Любители выпивки и футбола приходят в среду отметить надвигающийся канун пятницы?
    Еда, кстати, выглядит очень и очень аппетитно. Вспомнил, что с утра не ел.

    ОтветитьУдалить