четверг, 5 февраля 2015 г.

Крымское вино Мускат розовый

Решил на выходных побаловаться крымскими винами. Массандровский портвейн брать не стал, а решил остановиться на "Мускате". Причем взял не некогда очень известный и вкусный "Мускат белый Красного камня", а кокой-то новый "Мускат розовый" с содержанием алкоголя уже не 13%, как было в белом мускате, а 16%. То есть, практически портвейн.

Ради интереса взглянул на контр этикетку. Оказалось, что это "винный напиток" из виноматериала виноградного из винограда сорта Мускат розовый и спирта этилового. Гм..
И, кстати, адрес производства уже новый "Россия, Республика крым..". Ладно, будет пробовать.

Вино темно-бордового, почти коричневого цвета, довольно густое. Основа аромата - чернослив и изюм, рядом с которыми чувствуются ароматные специи (что-то типа корицы). Спирта, которые явно прописан в составе не чувствуется, что не может не радовать.
Вкус сладкий, очень насыщенный. На что сразу обращаешь внимание, так это на резкую насыщенную сладость, как будто в вино насыпали добрую порцию сахара. И даже на фоне такой насыщенной сладости чувствуются сухофрукты - курага, изюм, чернослив - и остро-ароматные специи (в основном гвоздика, корица и что-то типа душистого перца). Алкоголя в явном виде практически не ощущается. То есть, конечно, по вкусу понятно что он есть и его не мало, но он резко не выделяется из общего букета и не портит впечатление.
Что же, вполне неплохо. :)