понедельник, 23 февраля 2015 г.

Английский эль Old Speckled Hen

Эль Old Speckled Hen (в переводе на русский "Старая рябая курица") был впервые сварен в 1979 году на пивоварне Morland Brewery в честь пятидесятилетия  автомобильного завода MG Car Factory. А такое необычное название этот эль получил в честь одной из старых машин, использовавшихся на заводе для передвижения рабочих и перевозки грузов, которую местные рабочие называли "Owld Speckl’d Un".
Не смотря на покупку Morland Brewery в 2000 году английским пивным гигантом Greene King, Old Speckled Hen до сих производится и продается. Содержание алкоголя 5.2%


Эль светло-коричневого цвета, с плотной долго не спадающей пеной. Аромат слабы, но нотки свежего сладкого печенья, карамели и изюма легко угадываются. На вид эль выглядит довольно-таки густым.

Вкус солодовый, мягко карамельный. Чувствуются привкус сладкой выпечки, далекие фрукты (что-то типа дыни и изюма). Где-то в середине глотка появляется небольшая хмелевая горечь, которая немного усиливается к послевкусию. Послевкусие мягкое медово-карамельное, с легкой горчинкой.

Понравилось: приятный легкий традиционный светлый эль. Хороший баланс. Легко пьется.
Не понравилось: довольно однобокий слабо выраженный вкус.
Оценка: 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий