вторник, 24 февраля 2015 г.

Российский коричневый эль "Кедровый киборг" (Cedar Cyborg)

В прошлом году в Москву приезжал главный пивовар и владелец норвежской пивоварни Nogne O Кьетил Джикьюн, и, во время своего визита он посетил несколько пивоварен где провел совместные варки. Одной из таких пивоварен оказалась "Одна Тонна" из подмосковного Жуковского на которой совместными усилиями Кьетила, Одной Тонны и Craft Brew Riots был сварен коричневый эль с добавлением кедровых орешков "Кедровый киборг".
Многие прогрессивные любители пива пива попробовали этот эль еще в прошлом году, я же специально никуда не ездил, а случайно он мне попался только сегодня. Готов поделиться впечатлениями.


Эль действительно коричневый, безо всяких оттенков. Аромат насыщенный, сразу чувствуются и карамельный солод и сладкий кондитерский сахар и немного хмелевой горечи. В аромате какой-то особой "ореховости" совершенно не заметно. Есть какие-то небольшие ореховые нотки, но такие же, к тому же более явные бывают у элей и без добавления орехов, только за счет ароматики солодов.
Во вкусе с самого начала очень хорошо чувствуются все 7.8% алкоголя, в сочетании с сахарной сладостью дающие ощущение значительно более крепкого ликера. На этом ликерном фоне чувствуются далекие сухофрукты (что-то типа яблок и изюма), печенье, небольшая ореховость и легкая, но очень явная горечь. Послевкусие долгое, сладко-ликерное.

Понравилось: хороший ровный крепкий эль, пить можно.
Не понравилось: очень явный спирт, и что-то я орехи не распробовал...
Оценка: 7/10




3 комментария:

  1. Кто разрабатывал дизайн этикетки? Сплошные непонятки: если эль называется "Кедровый киборг", почему в самом центре в окружении шишек (допустим) изображен весьма странный персонаж? По моему разумению, на киборга он похож, как я - на космонавта. Больше всего он мне напоминает кота Базилио из известного фильма ))) Ну, шишки - ладно, при большом воображении можно представить, что это действительно "никакие не сыски, никакие не хыхки, а коротко и ясно: фыфки!" (с). Смотрим ниже - что за каббалистический знак слева от фирменного логотипа Nogne?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слева - это типа логотип Craft Brew Riots. Шишка в привычном понимании этого слова тут, как мне кажется одна - слева. А справа - хмель.
      Вообще же, это же не картина с выставки чтобы художественную ценность обсуждать ;)

      Удалить
    2. Да, слева - кедровая шишка, а справа - шишка хмеля )

      Удалить