понедельник, 23 февраля 2015 г.

Гёз St. Louis Gueuze

Вчера попробовал гёз St. Louis Gueuze от пивоварни Brouwerij Van Honsebrouck, которые выпускают очень неплохие фруктовые ламбики. А так как гёз - это, по сути, смесь молодого и выдержанного ламбиков, только без добавления фруктов, то хотелось надеяться, что и это пиво будет неплохим и интересным.
Продается он в традиционной бельгийской таре - бутылочках 0.33, содержание алкоголя 4.5%

Brouwerij Van Honsebrouck производит свои ламбики методом спонтанного брожения в дубовых бочках от вина, а потом St. Louis Gueuze разливается по бутылками и выдерживается еще пару лет. Так что, без фруктовых добавок, говорят, это пиво отдаленно напоминает фламандские выдержанные эли.

Цвет, в принципе, похож, но но немного посветлее - светло-коричневого, немного оранжевого цвета. Пена обильная, но быстро спадающая. Аромат очень интересный, на явно солодовой основе тут чувствуется и традиционная для пива спонтанной ферментации лимонно-дрожжевая кислинка, и более характерные для ламбиков фруктовые - в основном яблочные и медовые - оттенки.
Вкус начинается с явной кислинки, и настолько же явного солодового бисквитного вкуса. Потом начинает чувствоваться немного карамельной сладости и далекие сухофрукты (все те же яблоки плюс капелька изюма). Послевкусие мягкое долгое с явной кислинкой и легкой горечью.
В общем, к сожалению, St. Louis Gueuze оказался каким-то невнятным и простеньким. Хотя, может быть, такой ламбик Brouwerij Van Honsebrouck варят специально, чтобы после добавления ягод их вкусу ничего не мешало...

Понравилось: легкое освежающее пиво с фруктовым вкусом.
Не понравилось: очень солодовый и очень слабенький в остальных оттенках вкус, Очень газированное.
Оценка: 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий