среда, 25 февраля 2015 г.

Весеннее пиво Distelhauser Marzen

Distelhauser - семейная пивоварня, варящая пиво в долине реки Таубер, расположенной примерно мерно между Франкфуртом-на-Майне и Нюрнбергом, с 1811 года. И все это время они варят пиво, следуя семейным рецептам из местных высококачественных ингредиентов. Светлое пиво Distelhauser Marzen сварено в полном соответствии с традициями стиля марцен, когда пиво варилось весной, и выдерживалось в подвалах до осени, когда употреблялось во время разных осенних праздников. Содержание алкоголя в этом пиве 5.6%



Пиво абсолютно прозрачное светло-оранжевого цвета, с небольшой и очень быстро спадающей пеной. Аромат поначалу не чувствуется вообще, но когда пиво немного "подышит" и нагреется становятся заметны солодово-медовые цветочные ароматы.

Вкус солодовый, сладковатый с небольшой цитрусовой кислинкой. В фоне чувствуется немного печенья, меда и немного фруктов (в основном яблок). Пиво достаточно слабо газированное, так что, пьется оно очень мягко и приятно. Послевкусие долгое солодовое с мягкой кислинкой. Алкоголь не чувствуется вообще.

Понравилось: довольно неплохой приятный вкус, мягкое, питкое "всесезонное" пиво.
Не понравилось: вкус простоват и слабо выражен
Оценка: 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий